Processos e tecnologias na produção de alimentos e bebidas advindas da cana-de-açúcar
Data: 20/10/2023
Horário: 19:00h - 20:30h
Palestrante: Prof. Dr. André Eduardo de Souza Belluco
Graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade de São Paulo (1997); Mestrado em Ciências (Ciência e Tecnologia de Alimentos) pela Universidade de São Paulo (2001); Doutorado em Ciências (Energia Nuclear na Agricultura) pela Universidade de São Paulo (2008); Pós - Doutorado pela Universidade de São Paulo (2009 - 2011). Professor da Universidade Federal de São Carlos (Departamento de Tecnologia Agroindustrial e Socioeconomia Rural - DTAiSeR/CCA/UFSCar). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia Agroindustrial, com ênfase em açúcar, álcool e bebidas (aguardente e cachaça).
Observação: abordará de forma teórica os aspectos básicos dos processos de produção agrícola e industrial, visando a produção de melado, rapadura, açúcar mascavo, cachaça e aguardente de cana.